terça-feira, 2 de abril de 2019

Bacalhau da Vovó 02





Ingredientes:
  • 1 kg de lombo de bacalhau
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 cebolas picadas
  • 5 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • ¼ de xícara (chá) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de azeitona preta
  • Queijo parmesão ralado grosso a gosto
  • Óleo quente para fritar

Modo de Preparar:
  • Lave o bacalhau e coloque-o de molho em água por 48 horas na geladeira, trocando a água por algumas vezes.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Acrescente o tomate, o pimentão e refogue até amaciar.
  • Junte a salsa, sal e misture. Reserve.
  • Em um recipiente, misture a farinha, o leite, sal e pimenta com um batedor manual até que fique homogêneo.
  • Escorra a água do bacalhau, passe cada pedaço nessa mistura e frite em óleo quente, aos poucos, em imersão, até dourar.
  • Escorra sobre papel-absorvente.
  • Em uma travessa, coloque o refogado no fundo, arrume o bacalhau frito por cima, distribua as azeitonas e parmesão por cima.
  • Sirva.

Fonte: Culinarista Ângela Strutsel - https://guiadacozinha.com.br (foto: Sidney Tuma)

Nenhum comentário:

Postar um comentário