Ingredientes:
- 1 kg de lombo de bacalhau
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 3 cebolas picadas
- 5 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 pimentão amarelo em rodelas
- ¼ de xícara (chá) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de azeitona preta
- Queijo parmesão ralado grosso a gosto
- Óleo quente para fritar
Modo de Preparar:
- Lave o bacalhau e coloque-o de molho em água por 48 horas na geladeira, trocando a água por algumas vezes.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e doure a cebola.
- Acrescente o tomate, o pimentão e refogue até amaciar.
- Junte a salsa, sal e misture. Reserve.
- Em um recipiente, misture a farinha, o leite, sal e pimenta com um batedor manual até que fique homogêneo.
- Escorra a água do bacalhau, passe cada pedaço nessa mistura e frite em óleo quente, aos poucos, em imersão, até dourar.
- Escorra sobre papel-absorvente.
- Em uma travessa, coloque o refogado no fundo, arrume o bacalhau frito por cima, distribua as azeitonas e parmesão por cima.
- Sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário