segunda-feira, 4 de março de 2019

Salada Especial de Grão-de-Bico






Ingredientes
  • 500 g de grão-de-bico
  • 300 g de queijo de minas padrão
  • 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 limões espremidos
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 envelope de cebola granulada
  • 1 envelope de salsa desidratada
  • 1 xícara (chá) de cebolinha-verde picada fina
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 latas de milho-verde
  • 250 g de azeitonas pretas
  • 120 g de  batata palha extrafina
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:
  • Coloque o grão-de-bico para cozinhar, até ficar ao ponto, sem deixar desmanchar.
  • Esfrie e reserve em uma vasilha grande.
  • Corte o queijo de minas em cubinhos e reserve.
  • Corte os pimentões em pedaços quadrados, ferva por três minutos em uma panela com água.
  • Escorra e reserve.
  • Corte a cebolinha-verde bem fina.
  • Retire a água do milho-verde.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente o bacalhau, a cebola, a salsa, a cebolinha e a azeitona.
  • Refogue rapidamente.
  • Após todos os ingredientes esfriarem, junte com os que estavam reservados e despeje em uma travessa de vidro.
  • Tempere com limão e ajuste o sal.
  • Decore com a batata palha.

Fonte: https://www.receitasdecomida.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário