Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de margarina para folhados
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo inteiro
- 3 gemas
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo ou até dar o ponto
Recheio:
- 1 maço de espinafre limpo e cortado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho amassados
- 1 pitadas de sal
- 300 g de bacalhau dessalgado, escaldado e desfiado
- 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
Massa:
- Em uma tigela, coloque a margarina para folhados e a farinha, amassando bem.
- Acrescente o ovo, o sal e as gemas.
- Amasse até ficar uniforme.
- Forme uma bola com a massa e leve à geladeira para descansar por 30 minutos.
- Coloque a massa em superfície limpa, lisa e enfarinhada.
- Abra-a com o rolo e corte-a em quadrados ou no formato que desejar para formar os pastéis.
Recheio:
- Em uma panela com o óleo aquecido, doure o alho.
- Acrescente, doure o alho.
- Acrescente o espinafre e o sal, refogando-o.
- Coloque o bacalhau e o queijo ralado e refogue.
- Disponha porções do recheio nos quadrados da massa e feche-as.
- Pincele o lado de cima dos pastéis com gema batida.
- Coloque-os em uma fôrma untada e leve-os ao forno médio, preaquecido, até dourar.
- Sirva em seguida.
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