sexta-feira, 8 de março de 2019

Pastel de Espinafre e Bacalhau



Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de margarina para folhados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 3 gemas
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo ou até dar o ponto

Recheio:
  • 1 maço de espinafre limpo e cortado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pitadas de sal
  • 300 g de bacalhau dessalgado, escaldado e desfiado
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

Massa:
  • Em uma tigela, coloque a margarina para folhados e a farinha, amassando bem.
  • Acrescente o ovo, o sal e as gemas.
  • Amasse até ficar uniforme.
  • Forme uma bola com a massa e leve à geladeira para descansar por 30 minutos.
  • Coloque a massa em superfície limpa, lisa e enfarinhada.
  • Abra-a com o rolo e corte-a em quadrados ou no formato que desejar para formar os pastéis.

Recheio:
  • Em uma panela com o óleo aquecido, doure o alho.
  • Acrescente, doure o alho.
  • Acrescente o espinafre e o sal, refogando-o.
  • Coloque o bacalhau e o queijo ralado e refogue.
  • Disponha porções do recheio nos quadrados da massa e feche-as.
  • Pincele o lado de cima dos pastéis com gema batida.
  • Coloque-os em uma fôrma untada e leve-os ao forno médio, preaquecido, até dourar.
  • Sirva em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário