segunda-feira, 11 de março de 2019

Posta de Bacalhau com Refogado de Grão-de-Bico




Ingredientes:
  • 3 postas grandes de bacalhau (cerca de 1 quilo)
  • 1 ½ colher (sopa) de MAGGI FONDOR
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 ½ xícara (chá) de grão-de-bico
  • ½ xícara (chá) de pimenta-biquinho
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 12 ovos de codorna cozidos, cortados ao meio
  • 10 cebolas-pérola

Modo de Preparar:
  • De véspera, coloque o bacalhau de molho em água, cubra o recipiente.
  • Leve à geladeira.
  • Trocar a água várias vezes nesse período.
  • No dia seguinte, troque a água novamente e afervente o bacalhau em 2 litros de água por cerca de 20 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela de pressão, coloque o grão-de-bico com 2 litros de água.
  • Leve ao fogo e deixe-o cozinhar por cerca de 10 minutos, após o início da fervura.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela, aqueça metade do azeite e refogue as cebolas inteiras, o grão-de-bico e o MAGGI FONDOR, por cerca de 5 minutos ou até as cebolas ficarem macias.
  • Acrescente a pimenta-biquinho e as azeitonas e misture rapidamente.
  • Retire do fogo, junte os ovos e reserve aquecido.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite restante e doure as postas de bacalhau por cerca de 20 minutos de cada lado.
  • Retire da frigideira e sirva com o refogado de grão-de-bico.

Fonte: https://www.livrodereceitas.com (foto: Divulgação)

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