Ingredientes:
Bacalhau:
- 4 postas grandes de bacalhau
- Azeite e alho
Batatas:
- ½ kg de batatas pequenas (Monalisa)
- Sal grosso
Migas:
- Pão de milho
- Alho, azeite, sal e folhas de nabo
Modo de Preparar:
Bacalhau:
- Dessalgue as postas por no mínimo três dias, trocando de água a cada 24 horas.
- Esta água tem que estar na mesma temperatura da qual o bacalhau vai sair.
- Pincele as postas com azeite e coloque-as para grelhar com a pele virada para baixo.
- Vá virando para dourar todos os lados.
- Depois de assado, mergulhe no azeite e deixe marinar por 24 horas.
- No dia seguinte, lascas de alho junto ao bacalhau que ainda está mergulhado no azeite e leve ao fogo para aquecer em banho-maria.
Batatas:
- Passe as batatas inteiras no sal grosso e distribua em uma assadeira.
- Leve ao forno para assar, até que as cascas fiquem duras.
Migas:
- Cozinhe as folhas de nabo em água.
- Em uma frigideira coloque azeite, lascas de alho e pão esfarelado (antes disso, este pão deve ser deixado de molho em um recipiente com água).
- Adicione as folhas de nabo na frigideira, regue com mais azeite e deixe refogar.
Fonte: Chef Olivier
Anquier - http://www.olivieranquier.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário