quinta-feira, 28 de fevereiro de 2019

Bacalhau com Batatas ao Murro e Migas



Ingredientes:

Bacalhau:
  • 4 postas grandes de bacalhau
  • Azeite e alho

Batatas:
  • ½ kg de batatas pequenas (Monalisa)
  •  Sal grosso

Migas:
  • Pão de milho
  • Alho, azeite, sal e folhas de nabo

Modo de Preparar:

Bacalhau:
  • Dessalgue as postas por no mínimo três dias, trocando de água a cada 24 horas.
  • Esta água tem que estar na mesma temperatura da qual o bacalhau vai sair.
  • Pincele as postas com azeite e coloque-as para grelhar com a pele virada para baixo.
  • Vá virando para dourar todos os lados.
  • Depois de assado, mergulhe no azeite e deixe marinar por 24 horas.
  • No dia seguinte, lascas de alho junto ao bacalhau que ainda está mergulhado no azeite e leve ao fogo para aquecer em banho-maria.

Batatas:
  • Passe as batatas inteiras no sal grosso e distribua em uma assadeira.
  • Leve ao forno para assar, até que as cascas fiquem duras.

Migas:
  • Cozinhe as folhas de nabo em água.
  • Em uma frigideira coloque azeite, lascas de alho e pão esfarelado (antes disso, este pão deve ser deixado de molho em um recipiente com água).
  • Adicione as folhas de nabo na frigideira, regue com mais azeite e deixe refogar.

Fonte: Chef Olivier Anquier - http://www.olivieranquier.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário