sexta-feira, 4 de janeiro de 2019

Penne com Lascas de Bacalhau



Ingredientes:
  • 500 g de bacalhau em lascas dessalgado
  • 4 dentes de alho em fatias
  • 1 cebola grande picada
  • 200 g (1 caixinha) de creme de leite fresco
  • 500 g de penne grano duro
  • Azeite extravirgem a gosto
  • Tomate-cereja (de preferência, sweet grape) a gosto
  • Azeitona preta a gosto
  • Folha de salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Modo de Preparar:
  • Coloque uma panela de água no fogo para cozinhar o macarrão.
  • Enquanto isso mergulhe rapidamente o bacalhau em água fervente (cuidado para não cozinhá-las).
  • Escorra e reserve.
  • Numa frigideira grande, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue o alho e a cebola.
  • Junte o bacalhau e regue com mais azeite.
  • Mexa com cuidado.
  • Pois queremos preservar as lascas e não servir bacalhau moído.
  • Depois de 5 minutos, adicione o tomate-cereja.
  • Aguarde cerca de 3 minutos e acrescente a azeitona preta.
  • Este é o momento de corrigir o sal (eu não uso sal, pois as azeitonas já são bem salgadas).
  • Tempere com pimenta-do-reino, espere mais 3 minutos e coloque o creme de leite.
  • Misture com cuidado, tampe e apague o fogo.
  • Prepare o penne de acordo com as instruções do fabricante, mas lembre-se, tem que ficar ao dente.
  • Sirva em porções individuais, fica muito mais charmoso.
  • Para isso coloque no prato primeiro o penne, depois cubra com o molho (não espalhe, deixe o molho no centro do prato).
  • Para finalizar, salpique salsinha e cebolinha.

Fonte: István Wessel - http://www.wessel.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário