Ingredientes:
- 500 g de bacalhau em lascas dessalgado
- 4 dentes de alho em fatias
- 1 cebola grande picada
- 200 g (1 caixinha) de creme de leite fresco
- 500 g de penne grano duro
- Azeite extravirgem a gosto
- Tomate-cereja (de preferência, sweet grape) a gosto
- Azeitona preta a gosto
- Folha de salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque uma panela de água no fogo para cozinhar o macarrão.
- Enquanto isso mergulhe rapidamente o bacalhau em água fervente (cuidado para não cozinhá-las).
- Escorra e reserve.
- Numa frigideira grande, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue o alho e a cebola.
- Junte o bacalhau e regue com mais azeite.
- Mexa com cuidado.
- Pois queremos preservar as lascas e não servir bacalhau moído.
- Depois de 5 minutos, adicione o tomate-cereja.
- Aguarde cerca de 3 minutos e acrescente a azeitona preta.
- Este é o momento de corrigir o sal (eu não uso sal, pois as azeitonas já são bem salgadas).
- Tempere com pimenta-do-reino, espere mais 3 minutos e coloque o creme de leite.
- Misture com cuidado, tampe e apague o fogo.
- Prepare o penne de acordo com as instruções do fabricante, mas lembre-se, tem que ficar ao dente.
- Sirva em porções individuais, fica muito mais charmoso.
- Para isso coloque no prato primeiro o penne, depois cubra com o molho (não espalhe, deixe o molho no centro do prato).
- Para finalizar, salpique salsinha e cebolinha.
Fonte: István Wessel - http://www.wessel.com.br
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