quinta-feira, 3 de janeiro de 2019

Ensopado de Bacalhau com Batata na Pressão





Ingredientes:
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 4 batatas médias em rodelas grossas (500 g)
  • 2 tomates médios em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 postas de bacalhau dessalgado (400 g)
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • ¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas pequenas
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva

Modo de Preparar:
  • Na panela de pressão, alterne camadas de cebola, batata e tomate, polvilhando cada uma delas com 1 pitada de sal e pimenta a gosto.
  • Por cima, acomode as postas de bacalhau, o alho, o coentro e as azeitonas pretas e regue tudo com o azeite.
  • Tampe e cozinhe em fogo médio por 5 minutos após o início da fervura (apito).
  • Libere a pressão para abrir a panela e sirva em seguida.

Fonte: Gold Editora - https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário