Ingredientes:
- 500 g de Bacalhau da Noruega desfiado ou em lascas
- 500 g de penne cozido al dente
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 4 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes em lascas
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 folha de louro
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Rodelas de tomate e cebola roxa para decorar
- Sal e pimenta-do-reino
- Tipo de bacalhau sugerido: Saithe
Modo de Preparar:
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue a alho até ficar levemente dourado, junte o bacalhau e as azeitonas e refogue por mais dois minutos. Reserve.
- Derreta a manteiga numa panela e refogue a cebola até murchar.
- Junte a farinha e mexa.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo bem, e deixe engrossar.
- Coloque o louro na panela e deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Misture o creme de leite e deixe ferver.
- Retire do fogo e junte metade do queijo e a salsinha.
- Descarte o louro, misture o bacalhau, a massa e ajuste os temperos.
- Transfira a mistura para um refratário grande, untado com manteiga, e decore com as rodelas de tomate e cebola regadas com azeite.
- Salpique com o restante do queijo parmesão e leve para gratinar em fogo quente.
Fonte: Bacalhau da
Noruega - https://www.bacalhaudanoruega.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário