domingo, 26 de agosto de 2018

Penne Gratinado ao Bacalhau



Ingredientes:
  • 500 g de Bacalhau da Noruega desfiado ou em lascas
  • 500 g de penne cozido al dente
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes em lascas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Rodelas de tomate e cebola roxa para decorar
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Tipo de bacalhau sugerido: Saithe

Modo de Preparar:
  • Aqueça o azeite em uma panela e refogue a alho até ficar levemente dourado, junte o bacalhau e as azeitonas e refogue por mais dois minutos. Reserve.
  • Derreta a manteiga numa panela e refogue a cebola até murchar.
  • Junte a farinha e mexa.
  • Acrescente o leite aos poucos, mexendo bem, e deixe engrossar.
  • Coloque o louro na panela e deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Misture o creme de leite e deixe ferver.
  • Retire do fogo e junte metade do queijo e a salsinha.
  • Descarte o louro, misture o bacalhau, a massa e ajuste os temperos.
  • Transfira a mistura para um refratário grande, untado com manteiga, e decore com as rodelas de tomate e cebola regadas com azeite.
  • Salpique com o restante do queijo parmesão e leve para gratinar em fogo quente.

Fonte: Bacalhau da Noruega - https://www.bacalhaudanoruega.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário