quinta-feira, 19 de julho de 2018

Salada de Bacalhau Desfiado Light com Grão-de-Bico



Ingredientes:
  • 1 dente de alho fatiado;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • 200 g de bacalhau desfiado;
  • 2 batatas cozidas e descascadas;
  • ½ xícara (chá) de caldo de legumes;
  • 1 cebola picada;
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada;
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido;
  • Suco de ½ limão;
  • 1 colher (sopa) de salsa picada;
  • 3 colheres (café) de tomilho.

Modo de Preparar:
  • Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas.
  • Cozinhe e desfie em pedaços e reserve.
  • Cozinhe as batatas até ficarem macias e al dente.
  • Cozinhe o grão-de-bico deixado de molho previamente por 12 horas.
  • Quando estiver macio, escorra, retire casca e reserve até esfriar.
  • Se preferir compre o grão-de-bico em conserva já pronto para uso.
  • Em uma vasilha coloque o suco de ½ limão, o caldo de legumes, a cebola cortada em cubos, o alho fatiado, o tomilho e o azeite.
  • Misture bem.
  • Junte a salsa e a cebolinha picada, o bacalhau, o grão-de-bico a batata cortada em rodelas.
  • Misture bem, leve para gelar e sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

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