sábado, 9 de junho de 2018

Farfalle ao Molho de Bacalhau 01


Ingredientes:
  • 400 g de farfalle, cozido al dente e escorrido
  • 400 g de bacalhau em lascas (dessalgado 2 horas antes)
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de ciboulette picada
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída

Modo de Preparar:
  • Deixe o bacalhau em lascas de molho em água fria abundante por pelo menos 2 horas antes do preparo, trocando a água a cada 30 minutos.
  • Se estiver utilizando postas de bacalhau, convém deixar de molho em água fria na geladeira de véspera.
  • Limpe o bacalhau, retirando peles e espinhas, e cozinhe por 5 minutos no leite.
  • Escorra e reserve o leite.
  • Derreta a manteiga numa panela e salteie a cebola até ficar macia.
  • Salteie o alho e acrescente a farinha, mexendo para formar uma pasta. Junte o leite reservado pouco a pouco, mexendo bem a cada adição.
  • Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo bem baixo e ajuste a consistência com mais leite, se necessário.
  •  Junte o bacalhau em lascas, a salsinha, a ciboulette e deixe ferver.
  • Junte a noz-moscada e ajuste o sal e a pimenta (se necessário).
  • Sirva sobre o farfalle, que deverá ser escaldado para reaquecê-lo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário