Ingredientes:
- 400 g de farfalle, cozido al dente e escorrido
- 400 g de bacalhau em lascas (dessalgado 2 horas antes)
- 500 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de ciboulette picada
- Noz-moscada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída
Modo de Preparar:
- Deixe o bacalhau em lascas de molho em água fria abundante por pelo menos 2 horas antes do preparo, trocando a água a cada 30 minutos.
- Se estiver utilizando postas de bacalhau, convém deixar de molho em água fria na geladeira de véspera.
- Limpe o bacalhau, retirando peles e espinhas, e cozinhe por 5 minutos no leite.
- Escorra e reserve o leite.
- Derreta a manteiga numa panela e salteie a cebola até ficar macia.
- Salteie o alho e acrescente a farinha, mexendo para formar uma pasta. Junte o leite reservado pouco a pouco, mexendo bem a cada adição.
- Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo bem baixo e ajuste a consistência com mais leite, se necessário.
- Junte o bacalhau em lascas, a salsinha, a ciboulette e deixe ferver.
- Junte a noz-moscada e ajuste o sal e a pimenta (se necessário).
- Sirva sobre o farfalle, que deverá ser escaldado para reaquecê-lo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário