Ingredientes:
- 500 g de bacalhau desfiado
- 1,3 kg de batata
- 1 dente de alho socado
- 3 colheres (sopa) salsinha fresca picada
- 1 gema de ovo batida
- 1 colher (sopa) farinha de trigo
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Óleo vegetal para fritura
Maionese de Alho:
- 3 dentes de alho socados
- Suco de 1 limão
- 1 ¼ xícara (chá) de maionese
Modo de Preparar:
- Cozinhar as batatas até que estejam macias e escorrê-las.
- Amassar as batatas com o alho, a salsinha e a gema.
- Juntar o bacalhau desfiado e temperar com pimenta.
- Com as mãos enfarinhadas, moldar bolinhos com a mistura.
- Aquecer o óleo numa panela grande e fritar os bolinhos em pequenas quantidades de cada vez, por 2 minutos.
- Escorrê-los e conservá-los quentes.
- Bater os ingredientes da maionese até homogeneizar bem e servir em seguida com os bolinhos ainda quentes.
Fonte: http://www.biglar.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário