sábado, 16 de junho de 2018

Bolinho de Bacalhau com Maionese de Alho


Ingredientes:
  • 500 g de bacalhau desfiado
  • 1,3 kg de batata
  • 1 dente de alho socado
  • 3 colheres (sopa) salsinha fresca picada
  • 1 gema de ovo batida
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Óleo vegetal para fritura

Maionese de Alho:
  • 3 dentes de alho socados
  • Suco de 1 limão
  • 1 ¼ xícara (chá) de maionese

Modo de Preparar:
  • Cozinhar as batatas até que estejam macias e escorrê-las.
  • Amassar as batatas com o alho, a salsinha e a gema.
  • Juntar o bacalhau desfiado e temperar com pimenta.
  • Com as mãos enfarinhadas, moldar bolinhos com a mistura.
  • Aquecer o óleo numa panela grande e fritar os bolinhos em pequenas quantidades de cada vez, por 2 minutos.
  • Escorrê-los e conservá-los quentes.
  • Bater os ingredientes da maionese até homogeneizar bem e servir em seguida com os bolinhos ainda quentes.


Nenhum comentário:

Postar um comentário