domingo, 6 de maio de 2018

Bacalhau com Alcachofra


Ingredientes:
  • 1 kg de lombo de bacalhau
  • 6 alcachofras grandes (ou 8 pequenas), o fundo somente (pode ser congelada)

Molho:
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara de água (240 ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • ¼ de xícara de azeite de oliva (60 ml)
  • 1/3 de xícara de salsinha picada (25 g)
  • ½ xícara de azeitona preta (55 g), sem caroço,
  • 3 tomates grandes (510 g), sem pele e sem sementes, cortados em cubos pequenos
  • ¾ de xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparar:
  • Numa bacia de cozinha ou tigela grande, cubra o bacalhau com água fria, vede com filme-plástico e deixe na geladeira por 48 horas, trocando a água pelo menos quatro vezes para dessalgar.
  • Lave o bacalhau em água corrente e escorra.
  • Retire a pele e as espinhas.
  • Coloque o bacalhau e a alcachofra numa panela grande e cubra com água.
  • Leve ao fogo alto e cozinhe até a alcachofra ficar macia (cerca de 30 minutos).
  • Escorra.
  • Corte o bacalhau em pedaços grandes e disponha numa travessa.
  • Distribua a alcachofra ao redor. Reserve.
  • Molho:
  • Numa panela média, refogue em um pouco de azeite a cebola e em seguida o alho.
  • Junte todos os ingredientes restantes, menos o creme e deixe cozinhar 15 minutos, fogo alto. 
  • Acrescente o creme e deixe apurar em fogo médio, mais 15 minutos.
  • Distribua um pouco do molho sobre o bacalhau e a alcachofra.
  • Regue com o azeite, leve ao forno quente por 20 minutos e sirva acompanhado do restante do molho, com arroz ou purê de batatas.


Fonte: Carlos Siffert - http://www.spicy.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário