Ingredientes:
- 1 kg de lombo de bacalhau
- 6 alcachofras grandes (ou 8 pequenas), o fundo somente (pode ser congelada)
Molho:
- 1 cebola média bem picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 xícara de água (240 ml)
- 1 colher (chá) de sal
- ¼ de xícara de azeite de oliva (60 ml)
- 1/3 de xícara de salsinha picada (25 g)
- ½ xícara de azeitona preta (55 g), sem caroço,
- 3 tomates grandes (510 g), sem pele e sem sementes, cortados em cubos pequenos
- ¾ de xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparar:
- Numa bacia de cozinha ou tigela grande, cubra o bacalhau com água fria, vede com filme-plástico e deixe na geladeira por 48 horas, trocando a água pelo menos quatro vezes para dessalgar.
- Lave o bacalhau em água corrente e escorra.
- Retire a pele e as espinhas.
- Coloque o bacalhau e a alcachofra numa panela grande e cubra com água.
- Leve ao fogo alto e cozinhe até a alcachofra ficar macia (cerca de 30 minutos).
- Escorra.
- Corte o bacalhau em pedaços grandes e disponha numa travessa.
- Distribua a alcachofra ao redor. Reserve.
- Molho:
- Numa panela média, refogue em um pouco de azeite a cebola e em seguida o alho.
- Junte todos os ingredientes restantes, menos o creme e deixe cozinhar 15 minutos, fogo alto.
- Acrescente o creme e deixe apurar em fogo médio, mais 15 minutos.
- Distribua um pouco do molho sobre o bacalhau e a alcachofra.
- Regue com o azeite, leve ao forno quente por 20 minutos e sirva acompanhado do restante do molho, com arroz ou purê de batatas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário