segunda-feira, 16 de abril de 2018

Suflê Salt Cracker com Bacalhau


Ingredientes:
  • 50 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 cenoura média ralada
  • 350 g de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado.

Molho:
  • 50 g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo tradicional Dona Benta
  • 500 ml de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 embalagem (250 g) de creme de leite
  • ¾ xícara (chá) de queijo parmesão ou prato ralado
  • Coentro, noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto.
  • Molho inglês a gosto
  • 1 xícara (chá) de biscoito salt cracker Águia

Modo de Preparar:
  • Em uma panela, aqueça a manteiga com o azeite de oliva.
  • Doure o alho e a cebola.
  • Acrescente a cenoura e misture bem.
  • Adicione o bacalhau e refogue. Reserve.

Molho:
  • Em outra panela, aqueça a manteiga e doure a farinha Dona Benta, misturando bem.
  • Retire do fogo e acrescente 300 ml de leite, mexendo rapidamente para não empelotar.
  • Misture ao restante do leite com as gemas e junte ao creme.
  • Volte ao fogo baixo e adicione o creme de leite, ½ xícara (chá) de queijo parmesão, o coentro, noz-moscada e a pimenta-do-reino, o sal e o molho inglês.
  • Retire do fogo e coloque num refratário redondo (25 cm de diâmetro).
  • Misture o salt cracker Águia com o restante do queijo.
  • Espalhe por cima da mistura de bacalhau e leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva quente. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário