terça-feira, 17 de abril de 2018

Croquete de Bacalhau 10


Ingredientes:
  • 800 g de bacalhau
  • 4 batatas médias
  • 2 l de água

Refogado:
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • ½ xícara (chá) de polpa de tomate
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates sem pele picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 folha de louro
  • 4 dentes de alho

Modo de Preparar:
  • Dessalgar o bacalhau de um dia para o outro, trocando a água.
  • Em uma panela colocar o bacalhau e as batatas para cozinhar; após cozidos, passar as batatas pelo espremedor, desfiar o bacalhau e reservar.

Refogado:
  • Seguindo a ordem dos ingredientes fazer um refogado deixando fritar e misturar o bacalhau desfiado.
  • Por último, colocar 2 xícaras de leite, 2 xícaras de água do cozimento do bacalhau e colocar as batatas espremidas.
  • Colocar a farinha de trigo aos poucos sempre mexendo bem até desgrudar da panela.
  • Retirar a massa da panela, colocar na mesa e trabalhe a massa.
  • Quando a massa estiver morna modelar os croquetes, passar na clara de ovo e farinha de rosca.
  • Fritar em óleo quente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário