segunda-feira, 2 de abril de 2018

Croquete de Bacalhau com Molho Bechamel


Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • ½ colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 500 g de bacalhau demolhado

Molho bechamel:
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 2 pitadas de noz-moscada
  • 1 cebola pequena
  • 1 cravo-da-índia
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • 2 gemas batidas para empanar
  • Azeite para fritar

Modo de Preparar:
  • Afervente o bacalhau em fogo baixo por 5 minutos.
  • Escorra, remova a pele e as espinhas.
  • Coloque numa panela a margarina e refogue o bacalhau.
  • Acrescente a mostarda e polvilhe com o cheiro-verde.
  • Misture e reserve.

Molho:
  • Coloque na panela a margarina com a farinha e leve ao fogo baixo.
  • Misture com uma colher de pau.
  • Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
  • Espete a folha de louro com o cravo e espete na cebola.
  • Coloque a cebola na panela com o molho e leve ao fogo por 20 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Retire a cebola e tempere o molho com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Transfira para uma vasilha e junte o bacalhau.
  • Misture e modele os croquetes.
  • Passe pela gema e pela farinha de rosca.
  • Frite em azeite bem quente e escorra sobre papel-toalha.
  • Sirva em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário