quinta-feira, 19 de abril de 2018

Croquete de Bacalhau 05


Ingredientes:
  • ½ kg de bacalhau em pedaços e colocados de molho na véspera
  • 1 cebola ralada;
  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • 3 tomates maduros, sem pele, picados;
  • ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas;
  • ½ kg de batatas cozidas e amassadas;
  • 3 colheres (sopa) de maizena;
  • 3 xícaras (chá) de leite frio;
  • 3 gemas;
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado (opcional).

Modo de Preparar:
  • Limpe o bacalhau das peles e espinhas e desfie.
  • Refogue a cebola no óleo e junte os tomates, a salsa e a cebolinha, o bacalhau desfiado e as batatas.
  • Leve ao fogo brando e cozinhe por 15 minutos.
  • Dissolva a maisena no leite, junte as gemas ligeiramente batidas e adicione ao bacalhau ainda no fogo brando, mexendo até engrossar.
  • Tempere a gosto.
  • Acrescente o queijo ralado, se quiser.
  • Deixe esfriar, faça os croquetes, passe-os na farinha de trigo.
  • Frite em óleo bem quente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário