Ingredientes:
- 250 g de filé de bacalhau,
- 1 kg de batatas,
- ¼ de colher (chá) de noz-moscada,
- 2 colheres (sopa) de azeite,
- 2 ovos duros bem picados,
- 1 colher (sopa) de salsa picada,
- 1 colher (sopa) de cebola picada,
- Farinha de trigo,
- 3 ovos batidos,
- 2 xícaras (chá) de biscoito ralado ou farinha de rosca,
- 2 xícaras (chá) de azeite.
Modo de Preparar:
- Deixe o bacalhau de molho (em água por uma noite, até tirar o sal).
- Jogue a água fora, substituindo-a por água fresca e ferva até que fique bem macio.
- Desmanche-o.
- Cozinhe as batatas.
- Prepare com as batatas um pirão a seu gosto.
- Junte a noz moscada.
- Derrame as duas colheres de azeite em uma frigideira.
- Esquente.
- Junte o bacalhau e refogue por alguns minutos.
- Junte 2 ovos duros, o pirão de batatas, a salsa picada e a cebola picada, unindo tudo muito bem.
- Retire do fogo.
- Deixe esfriar e forme os bolinhos.
- Envolva-os na farinha de trigo.
- Passe agora nos ovos batidos e na farinha de rosca, repetindo duas vezes a operação.
- Frite os bolinhos em 2 xícaras de azeite bem quente, até que fiquem dourados.
- Coloque os bolinhos sobre papel-absorvente, para tirar um pouco da gordura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário