sexta-feira, 20 de abril de 2018

Croquete de Bacalhau 03


Ingredientes:
  • 250 g de filé de bacalhau,
  • 1 kg de batatas,
  • ¼ de colher (chá) de noz-moscada,
  • 2 colheres (sopa) de azeite,
  • 2 ovos duros bem picados,
  • 1 colher (sopa) de salsa picada,
  • 1 colher (sopa) de cebola picada,
  • Farinha de trigo,
  • 3 ovos batidos,
  • 2 xícaras (chá) de biscoito ralado ou farinha de rosca,
  • 2 xícaras (chá) de azeite.

Modo de Preparar:
  • Deixe o bacalhau de molho (em água por uma noite, até tirar o sal).
  • Jogue a água fora, substituindo-a por água fresca e ferva até que fique bem macio.
  • Desmanche-o.
  • Cozinhe as batatas.
  • Prepare com as batatas um pirão a seu gosto.
  • Junte a noz moscada.
  • Derrame as duas colheres de azeite em uma frigideira.
  • Esquente.
  • Junte o bacalhau e refogue por alguns minutos.
  • Junte 2 ovos duros, o pirão de batatas, a salsa picada e a cebola picada, unindo tudo muito bem.
  • Retire do fogo.
  • Deixe esfriar e forme os bolinhos.
  • Envolva-os na farinha de trigo.
  • Passe agora nos ovos batidos e na farinha de rosca, repetindo duas vezes a operação.
  • Frite os bolinhos em 2 xícaras de azeite bem quente, até que fiquem dourados.
  • Coloque os bolinhos sobre papel-absorvente, para tirar um pouco da gordura.


Fonte: Paladar Brasil – www.peetersplace.com.br

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