segunda-feira, 30 de abril de 2018

Bacalhau na Moranga 05



Ingredientes:
  • 1 moranga média
  • Óleo para untar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 2 cubos de caldo de camarão
  • 1 kg de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
  • 1 kg de camarão pequeno limpo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 3 xícaras (chá) de Catupiry®

Modo de Preparar:
  • Corte uma tampa da moranga, retire toda a semente do miolo e unte com óleo por dentro e por fora.
  • Embrulhe em papel-alumínio, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte o tomate, o caldo de camarão e refogue por 5 minutos.
  • Junte o bacalhau, o camarão e refogue por 3 minutos.
  • Adicione a farinha dissolvida no creme de leite e misture até levantar fervura.
  • Tempere com sal, pimenta e salsa. Misture 1 xícara (chá) do Catupiry® e reserve.
  • Passe o Catupiry® restante por dentro de toda a moranga até a borda.
  • Coloque o creme quente, polvilhe com salsa e sirva.


Fonte: Culinarista Ângela Cardoso - https://guiadacozinha.com.br (foto: Rodrigo Moreira)

Nenhum comentário:

Postar um comentário