Ingredientes:
- 1 moranga média
- Óleo para untar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado picado
- 2 cubos de caldo de camarão
- 1 kg de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
- 1 kg de camarão pequeno limpo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 3 xícaras (chá) de Catupiry®
Modo de Preparar:
- Corte uma tampa da moranga, retire toda a semente do miolo e unte com óleo por dentro e por fora.
- Embrulhe em papel-alumínio, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Deixe esfriar.
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte o tomate, o caldo de camarão e refogue por 5 minutos.
- Junte o bacalhau, o camarão e refogue por 3 minutos.
- Adicione a farinha dissolvida no creme de leite e misture até levantar fervura.
- Tempere com sal, pimenta e salsa. Misture 1 xícara (chá) do Catupiry® e reserve.
- Passe o Catupiry® restante por dentro de toda a moranga até a borda.
- Coloque o creme quente, polvilhe com salsa e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário