terça-feira, 24 de abril de 2018

Bacalhau Grelhado com Batatas ao Murro




Ingredientes:
  • 4 lombos de bacalhau dessalgados
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 kg de batatas inteiras pequenas
  • Sal grosso a gosto
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido em buquês
  • 1 ½ xícara (chá) de azeite
  • 5 dentes de alho em lâminas
  • 1 colher (chá) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de manjericão picado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • Azeite para regar

Modo de Preparar:
  • Em uma panela, coloque os lombos de bacalhau, despeje o leite, cubra com água e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Coloque as batatas em uma fôrma, regue com azeite, polvilhe com sal grosso, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e deixe amornar.
  • Em uma frigideira antiaderente com grelha, em fogo alto, aqueça um fio de azeite e grelhe os lombos de bacalhau.
  • Coloque o bacalhau em uma fôrma média e arrume o brócolis em volta.
  • Dê um leve murro em cada batata para que abra levemente e distribua em volta dos lombos.
  • Polvilhe com mais sal grosso sobre os brócolis e as batatas, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Aqueça o azeite, em fogo baixo, e doure o alho levemente.
  • Deixe esfriar e junte a salsa e o manjericão.
  • Retire o bacalhau do forno, arrume as azeitonas pretas entre as batatas e brócolis e regue com o azeite com alho.
  • Sirva em seguida.


Fonte: Culinarista Ângela Cardoso - https://guiadacozinha.com.br (foto: Rodrigo Moreira)

Nenhum comentário:

Postar um comentário