Ingredientes:
- 4 lombos de bacalhau dessalgados
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 kg de batatas inteiras pequenas
- Sal grosso a gosto
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido em buquês
- 1 ½ xícara (chá) de azeite
- 5 dentes de alho em lâminas
- 1 colher (chá) de salsa picada
- 1 colher (chá) de manjericão picado
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
- Azeite para regar
Modo de Preparar:
- Em uma panela, coloque os lombos de bacalhau, despeje o leite, cubra com água e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- Escorra e reserve.
- Coloque as batatas em uma fôrma, regue com azeite, polvilhe com sal grosso, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel-alumínio e deixe amornar.
- Em uma frigideira antiaderente com grelha, em fogo alto, aqueça um fio de azeite e grelhe os lombos de bacalhau.
- Coloque o bacalhau em uma fôrma média e arrume o brócolis em volta.
- Dê um leve murro em cada batata para que abra levemente e distribua em volta dos lombos.
- Polvilhe com mais sal grosso sobre os brócolis e as batatas, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Aqueça o azeite, em fogo baixo, e doure o alho levemente.
- Deixe esfriar e junte a salsa e o manjericão.
- Retire o bacalhau do forno, arrume as azeitonas pretas entre as batatas e brócolis e regue com o azeite com alho.
- Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário