quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Bacalhau Grelhado com Pimentões


Ingredientes:
  • 4 postas de bacalhau demolhado de véspera
  • 2 tomates
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 12 batatinhas com casca
  • 1 cebola, cortada em anéis e frita
  • Sal e pimenta
  • Azeitonas pretas descaroçadas

Molho:
  • 100 ml de azeite
  • 50 ml de vinagre
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta
  • Salsa fresca

Modo de Preparar:
  • Corte os pimentões ao meio e retire-lhes as sementes.
  • Corte cada metade de pimentão em duas.
  • Corte os tomates em quartos e limpe-os de sementes.
  • Levar os pimentões e os tomates a grelhar.
  • Leve, igualmente, à grelha as postas de bacalhau.
  • O bacalhau deverá acabar de cozinhar no forno, com as batatas.
  • Pique as azeitonas depois de tê-las descaroçado.
  • Na sua liquidificadora, misture os dentes de alho com o azeite e o vinagre, de modo a obter um molho bem ligado.
  • Junte ao molho as azeitonas picadas.
  • Distribua os pimentões pelos pratos.
  • Coloque uma posta de bacalhau em cada prato, por cima dos pimentões.
  • Sobre o bacalhau, coloque alguns anéis de cebola fritos.
  • Dê um murrinho em cada batata assada e coloque três em cada prato.
  • Ao lado, junte o tomate grelhado.
  • Complete com o molho e um raminho de salsa.


Fonte: http://www.alexandracaracol.com – Portugal

Nenhum comentário:

Postar um comentário