Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau grosso
- 1 kg de batatas
- 200 ml de azeite do mais fino
- 1 g de pimenta
- 4 cebolas medianas
- 2 dentes de alho
- 4 ovos cozidos
- 400 ml de leite
- 1 ramo de salsa
Modo de
Preparar:
- Toma-se o bacalhau dessalgado, põe-se numa caçarola com tampa, cobre-se com água a ferver, tapa-se e aguarda-se que passe um quarto de hora, sem ferver.
- A seguir tiram-se as peles e as espinhas separando-se a carne do bacalhau em pequenas lascas.
- Estas lascas vão para um prato fundo, cobrindo-se com leite quente, deixando em infusão pelo menos por uma hora.
- Numa travessa de ir ao forno deita-se azeite, os alhos e as cebolas cortadas às rodelas.
- Estando a cebola a alourar juntam-se as batatas previamente cozidas cortadas às rodas de um centímetro de espessura e as lascas saídas da infusão em leite.
- Leva-se a travessa ao forno deixando ferver tudo por dez a quinze minutos.
Fonte:
http://www.squidoo.com - Portugal
Nenhum comentário:
Postar um comentário