quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Bacalhau à Gomes de Sá 06


Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau grosso
  • 1 kg de batatas
  • 200 ml de azeite do mais fino
  • 1 g de pimenta
  • 4 cebolas medianas
  • 2 dentes de alho
  • 4 ovos cozidos
  • 400 ml de leite
  • 1 ramo de salsa

Modo de Preparar:
  • Toma-se o bacalhau dessalgado, põe-se numa caçarola com tampa, cobre-se com água a ferver, tapa-se e aguarda-se que passe um quarto de hora, sem ferver.
  • A seguir tiram-se as peles e as espinhas separando-se a carne do bacalhau em pequenas lascas.
  • Estas lascas vão para um prato fundo, cobrindo-se com leite quente, deixando em infusão pelo menos por uma hora.
  • Numa travessa de ir ao forno deita-se azeite, os alhos e as cebolas cortadas às rodelas.
  • Estando a cebola a alourar juntam-se as batatas previamente cozidas cortadas às rodas de um centímetro de espessura e as lascas saídas da infusão em leite.
  • Leva-se a travessa ao forno deixando ferver tudo por dez a quinze minutos.


Fonte: http://www.squidoo.com - Portugal

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