Ingredientes:
- 2 filés de lombo de bacalhau
- 350 ml de azeite extravirgem
- Flor de sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora
Batatas aos
murros:
- 4 batatas de tamanho pequeno
- 40 ml de azeite extravirgem
- Alecrim
- Sal grosso
Creme de
pimentão:
- 2 pimentões vermelhos
- 2 cebolas pequenas
- 2 dentes de alho
- 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
- Sal a gosto
Modo de
Preparar:
Bacalhau:
- Tempere com flor de sal e pimenta do reino e grelhe o bacalhau em uma grelha.
- Quando estiver pronto, coloque em uma travessa e cubra com azeite e deixe lá até a hora de servir.
- Na hora de servir, aqueça novamente o bacalhau na grelha e sirva com batatas aos murros.
Batatas aos
murros:
- Cozinhe as batatas al dente e deixe esfriar.
- Dê um murro em cada uma delas.
- As batatas devem ficar parcialmente amassadas e abertas.
- Disponha em uma assadeira e tempere com sal, alecrim e um fio de azeite.
- Leve ao forno alto até dourar.
Creme de
pimentão:
- Corte os pimentões e a cebola em pedaços grandes e descasque os dentes de alho.
- Em uma panela refogue os ingredientes até que a cebola fique transparente.
- Leve ao liquidificador e bata misturando o creme de leite aos poucos.
- Em seguida, passe pela peneira e volte ao fogo brando.
- Acerte o sal e cozinhe até engrossar.
- Repita a operação com os pimentões verdes e decore a metade do prato com o creme vermelho e a outra metade com o verde.
- Se preferir coloque os cremes em cumbucas.
Fonte:
http://mundodesabores.com.br
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