sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Bacalhau com Batatas aos Murros e Molho de Pimentão


Ingredientes:
  • 2 filés de lombo de bacalhau
  • 350 ml de azeite extravirgem
  • Flor de sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Batatas aos murros:
  • 4 batatas de tamanho pequeno
  • 40 ml de azeite extravirgem
  • Alecrim
  • Sal grosso

Creme de pimentão:
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 cebolas pequenas
  • 2 dentes de alho
  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Bacalhau:
  • Tempere com flor de sal e pimenta do reino e grelhe o bacalhau em uma grelha.
  • Quando estiver pronto, coloque em uma travessa e cubra com azeite e deixe lá até a hora de servir.
  • Na hora de servir, aqueça novamente o bacalhau na grelha e sirva com batatas aos murros.

Batatas aos murros:
  • Cozinhe as batatas al dente e deixe esfriar.
  • Dê um murro em cada uma delas.
  • As batatas devem ficar parcialmente amassadas e abertas.
  • Disponha em uma assadeira e tempere com sal, alecrim e um fio de azeite.
  • Leve ao forno alto até dourar.

Creme de pimentão:
  • Corte os pimentões e a cebola em pedaços grandes e descasque os dentes de alho.
  • Em uma panela refogue os ingredientes até que a cebola fique transparente.
  • Leve ao liquidificador e bata misturando o creme de leite aos poucos.
  • Em seguida, passe pela peneira e volte ao fogo brando.
  • Acerte o sal e cozinhe até engrossar.
  • Repita a operação com os pimentões verdes e decore a metade do prato com o creme vermelho e a outra metade com o verde.
  • Se preferir coloque os cremes em cumbucas.


Fonte: http://mundodesabores.com.br

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