sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Sonho de Bacalhau


Ingredientes:
  • 500 g de bacalhau cru dessalgado
  • 300 g de batatas cozidas
  • 200 g de grão-de-bico cozido
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher (chá) de páprica picante
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Molho:
  • 1 fatia de pão italiano amanhecido
  • 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes
  • 1 pimenta-dedo-de-moça pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • Sala gosto

Modo de Preparar:
  • Afervente o bacalhau e escorra.
  • Retire a pele, as espinhas e desfie-o. Reserve.
  • Passe as batatas e o grão-de-bico em um espremedor de batatas.
  • Junte o bacalhau, a salsinha e o alho.
  • Tempere com a pimenta-do-reino e a páprica. Reserve.
  • Leve ao fogo a água, a manteiga e o sal.
  • Quando a manteiga derreter, acrescente a farinha de uma só vez e misture bem.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, até que a massa solte do fundo da panela.
  • Transfira para uma batedeira e acrescente os ovos, um a um.
  • Bata após cada adição.
  • Retire da batedeira e acrescente o bacalhau.
  • Modele os bolinhos com 2 colheres e frite-os em óleo quente.

Molho:
  • Umedeça o pão com um pouco de água.
  • Ponha no liquidificador e adicione o restante dos ingredientes, menos o azeite.
  • Bata bem e despeje o azeite em fio sem parar de bater.
  • Sirva o molho com os sonhos quentes.


Fonte: Site Revista Ana Maria - http://mdemulher.abril.com.br

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