Ingredientes:
Massa:
- 1 kg de batatas cozidas
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Noz-moscada e suco de limão a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo batido para pincelar
Recheio:
- 700 g de bacalhau cozido em lascas
- 1 kg de batata cortada em fatias médias e cozidas
- 5 ovos cozidos em fatias
- Salsinha picada, noz-moscada e azeite a gosto,
Modo
de Preparar:
Massa:
- Amasse as batatas quentes até formar um purê e deixe esfriar.
- Junte o ovo, a manteiga e a farinha.
- Ponha o sal, a pimenta, a noz-moscada e o suco de limão.
- Misture até formar uma massa que possa ser aberta com o rolo.
Montagem:
- Forre com a massa uma fôrma untada e espalhe o bacalhau.
- Cubra com as batatas e em seguida faça uma camada de ovos cozidos.
- Regue com o azeite, polvilhe com a salsinha picada e a noz-moscada.
- Repita as camadas até encher a fôrma.
- Cubra com a massa de batata e pincele com o ovo batido.
- Leve ao forno para dourar.
Dica: Quanto mais grossas
as postas do bacalhau, mais tempo ele deverá ficar de molho na água para
retirar o sal.
Fonte: Site Revista Ana Maria
- http://mdemulher.abril.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário