quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Empadão de Bacalhau 02


Ingredientes:

Massa:
  • 1 kg de batatas cozidas
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Noz-moscada e suco de limão a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo batido para pincelar

Recheio:
  • 700 g de bacalhau cozido em lascas
  • 1 kg de batata cortada em fatias médias e cozidas
  • 5 ovos cozidos em fatias
  • Salsinha picada, noz-moscada e azeite a gosto,

Modo de Preparar:

Massa:
  • Amasse as batatas quentes até formar um purê e deixe esfriar.
  • Junte o ovo, a manteiga e a farinha.
  • Ponha o sal, a pimenta, a noz-moscada e o suco de limão.
  • Misture até formar uma massa que possa ser aberta com o rolo.

Montagem:
  • Forre com a massa uma fôrma untada e espalhe o bacalhau.
  • Cubra com as batatas e em seguida faça uma camada de ovos cozidos.
  • Regue com o azeite, polvilhe com a salsinha picada e a noz-moscada.
  • Repita as camadas até encher a fôrma.
  • Cubra com a massa de batata e pincele com o ovo batido.
  • Leve ao forno para dourar.

Dica: Quanto mais grossas as postas do bacalhau, mais tempo ele deverá ficar de molho na água para retirar o sal.


Fonte: Site Revista Ana Maria - http://mdemulher.abril.com.br

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