Ingredientes:
- 500 g de lombo de bacalhau dessalgado
- 1 ovo
- 30 g de manteiga
- 1 fava de baunilha
- 200 ml de vinho branco
- 1/2 cebola
- 1/2 cenoura
- 1/2 talo de salsão
- Quanto baste de água
- 1 envelope de hondashi
- 100 ml de creme de leite fresco
- Quanto baste de sal
Modo de Preparar:
- Abra as favas de baunilha e, com a ajuda de uma faca pontuda, retire as polpas e reserve.
- Em uma panela, coloque os legumes e o vinho branco.
- Complete com água até a altura dos ingredientes e acrescente o hondashi.
- Acrescente as cascas das baunilhas e deixe cozinhar durante 30 minutos.
- Passe essa preparação por uma peneira, volte para a panela e deixe reduzir pela metade.
- Acrescente o creme de leite fresco e a polpa das baunilhas.
- Deixe engrossar.
- Em uma frigideira bem quente, sele muito bem o lombo de bacalhau dessalgado por todos os lados.
- No momento de servir, incorpore as gemas ao molho, batendo rapidamente.
- Retire do fogo – não deixe que as gemas cozinhem.
- O molho deve ser cremoso.
Dica:
caso não encontre as favas de baunilha, substitua por algumas gotas de Essência
de Baunilha, tomando o cuidado para não exagerar.
Fonte:
http://cybercook.terra.com.br
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