Ingredientes:
Bacalhau:
- 1 kg de bacalhau desfiado
- 500 ml de leite
- 400 g de mussarela
- 250 ml de creme de leite
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 200 g de requeijão
- Azeitonas pretas a gosto
- 8 batatas medias
- 1 xícara de azeite extravirgem
- 1 cebola média picada
- 1 tomate picado
- 1 pimentão médio picado
- 1/2 colher [sopa] de alho amassado
- Pimenta-do-reino, coentro ou cheiro-verde (opcional)
Molho branco:
- 1 cebola grande bem picada
- 1 xícara de farinha de trigo ou amido de milho
- 150 g de margarina
- 250 g de creme de leite
- 100 g queijo parmesão ralado
- 200 g de mussarela
- 500 ml de leite
- 200 g de requeijão
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Bacalhau:
- Pegue a cebola, tomate, pimentão e o alho e refogue com o azeite ate virar um molho.
- Depois de refogado, acrescente o bacalhau.
- Não se esquecendo de tirar todo o sal do bacalhau antes.
- Agora acrescente as azeitonas o cheiro-verde e um pouco de colorífico (colorau).
- Não refogar por mais de 10 minutos (reserve).
- Cozinhe as batatas e depois de frias corte em rodelas grossas (reserve).
Molho branco:
- Leve ao fogo a margarina e a cebola e refogue.
- Depois coloque a farinha ou o amido mexendo para não empelotar.
- Acrescente o leite e vá mexendo até incorporar coloque a mussarela o requeijão e o parmesão.
- Reserve.
Montagem:
- Pegue um refratário unte-o com azeite e coloque uma camada de batatas
- Por cima, coloque uma camada de bacalhau e outra de molho branco.
- Repetir as camadas.
- Por cima, cubra com o que restou da mussarela e jogue o parmesão, e leve ao forno por 30 minutos.
- Sirva com arroz branco e salada.
Fonte:
http://cybercook.terra.com.br
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