Ingredientes:
- 400 g de bacalhau com pele
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 cebolas em rodelas
- 1 dente de alho picado
- 6 ovos
- ½ kg de batata palha
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
- Salsinha picada e pimenta-do-reino a gosto
Modo
de Preparar:
- Deixe o bacalhau de molho em água fria na geladeira por 48 horas.
- Troque a água, no mínimo, 8 vezes nesse período.
- Escorra, retire a pele e as espinhas e desfie-o com as mãos. Reserve.
- Ponha em uma panela o azeite, a cebola e o alho e refogue em fogo baixo até a cebola ficar macia.
- Junte o bacalhau e mexa por 2 minutos.
- Bata ligeiramente os ovos e tempere com a pimenta.
- Despeje na panela e mexa delicadamente até toda a mistura ficar cremosa.
- Acrescente a batata palha e a azeitona, mexa e polvilhe a salsinha.
- Sirva em seguida.
Dica:
prepare este prato até o ponto em que você acrescenta o bacalhau. Leve ao
freezer e descongele-o na véspera, conservando na geladeira. Coloque o bacalhau
na panela, aqueça-o bem e continue a receita normalmente.
Fonte: Site Revista Ana Maria
- http://mdemulher.abril.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário