domingo, 25 de agosto de 2013

Bacalhau à Brás 11


Ingredientes:
  • 400 g de bacalhau com pele
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cebolas em rodelas
  • 1 dente de alho picado
  • 6 ovos
  • ½ kg de batata palha
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
  • Salsinha picada e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:
  • Deixe o bacalhau de molho em água fria na geladeira por 48 horas.
  • Troque a água, no mínimo, 8 vezes nesse período.
  • Escorra, retire a pele e as espinhas e desfie-o com as mãos. Reserve.
  • Ponha em uma panela o azeite, a cebola e o alho e refogue em fogo baixo até a cebola ficar macia.
  • Junte o bacalhau e mexa por 2 minutos.
  • Bata ligeiramente os ovos e tempere com a pimenta.
  • Despeje na panela e mexa delicadamente até toda a mistura ficar cremosa.
  • Acrescente a batata palha e a azeitona, mexa e polvilhe a salsinha.
  • Sirva em seguida.

Dica: prepare este prato até o ponto em que você acrescenta o bacalhau. Leve ao freezer e descongele-o na véspera, conservando na geladeira. Coloque o bacalhau na panela, aqueça-o bem e continue a receita normalmente.


Fonte: Site Revista Ana Maria - http://mdemulher.abril.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário