quarta-feira, 1 de maio de 2013

Canja de Bacalhau com Mandioca e Gengibre


Ingredientes:
  • 500 g de bacalhau da Noruega (postas da parte do rabo) previamente demolhado, trocando a água, até que perca o excesso de sal
  • 2 l de água
  • 200 ml de vinho branco
  • 100 ml de óleo extravirgem de oliva
  • 300 g de mandioca em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado
  • 4 colheres (sopa) de arroz Carolino
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 10 ovos escalfados
  • Sal marinho a gosto

Modo de Preparar:
  • Escorra o bacalhau e cozinhe-o ligeiramente, em uma panela, com dois litros de água, o vinho e o óleo extravirgem.
  • Retire o bacalhau e reserve-o.
  • Adicione ao líquido do cozimento a mandioca, o gengibre, o arroz e mantenha em fogo brando.
  • Enquanto isso lasque o bacalhau e junte-o à panela, com os demais ingredientes.
  • Retifique o sal.
  • Para escalfar os ovos, leve uma panela ao fogo com água e vinagre branco (100 ml de vinagre para um litro de água), até ferver suavemente.
  • Abra os ovos, um a um e poucos por vez, cuidadosamente dentro da água, e cozinhe-os com a água já em fervura branda, por três a quatro minutos.
  • Retire-os com cuidado usando uma escumadeira e mergulhe-os rapidamente em água fria para estancar o cozimento.
  • Escorra-os imediatamente.
  • Sirva a canja com um ovo escalfado em cada prato.

Fonte: Chef Vitor Sobral - http://revistagosto.uol.com.br

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