Ingredientes:
- 500 g de bacalhau da Noruega (postas da parte do rabo) previamente demolhado, trocando a água, até que perca o excesso de sal
- 2 l de água
- 200 ml de vinho branco
- 100 ml de óleo extravirgem de oliva
- 300 g de mandioca em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- 4 colheres (sopa) de arroz Carolino
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 10 ovos escalfados
- Sal marinho a gosto
Modo de Preparar:
- Escorra o bacalhau e cozinhe-o ligeiramente, em uma panela, com dois litros de água, o vinho e o óleo extravirgem.
- Retire o bacalhau e reserve-o.
- Adicione ao líquido do cozimento a mandioca, o gengibre, o arroz e mantenha em fogo brando.
- Enquanto isso lasque o bacalhau e junte-o à panela, com os demais ingredientes.
- Retifique o sal.
- Para escalfar os ovos, leve uma panela ao fogo com água e vinagre branco (100 ml de vinagre para um litro de água), até ferver suavemente.
- Abra os ovos, um a um e poucos por vez, cuidadosamente dentro da água, e cozinhe-os com a água já em fervura branda, por três a quatro minutos.
- Retire-os com cuidado usando uma escumadeira e mergulhe-os rapidamente em água fria para estancar o cozimento.
- Escorra-os imediatamente.
- Sirva a canja com um ovo escalfado em cada prato.
Fonte:
Chef Vitor Sobral - http://revistagosto.uol.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário