segunda-feira, 20 de maio de 2013

Bacalhau à Romeu


Ingredientes:
  • 100 g de farinha
  • 1 kg de bacalhau
  • 1 kg de batatas
  • 500 ml de azeite
  • 2 cebolas
  • Pimenta
  • Colorau
  • 2 ovos
  • Sal

Modo de Preparar:
  • Cortar as postas o lombo de bacalhau (cerca de 150 g cada).
  • Demolhar em muitas águas, durante 24 horas.
  • Cozinhar as batatas, pelar e cortar aos quartos.
  • Levar 100 ml de azeite ao fogo e juntar a cebola muito bem picada.
  • Deixar alourar e temperar com pimenta, sal e colorau.
  • Passar as postas de bacalhau por farinha e ovo, fritar em azeite e introduzir no tacho, que deve estar em fogo brando.
  • Juntar as batatas, também passadas por ovo e fritas.
  • Servir o bacalhau rodeado pelas batatas e tudo regado com o molho.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com - Portugal

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