segunda-feira, 16 de abril de 2012

Bacalhoada 08


Ingredientes:
  • 500 g de batatas cozidas al dente e cortadas em rodelas;
  • 450 g de bacalhau, demolhado, aferventado e desfiado grosseiramente;
  • 1/2 pimentão amarelo médio, sem sementes, em rodelas;
  • 2 tomates médios cortados em rodelas;
  • 3 ovos cozidos, em rodelas;
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas;
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas retas descaroçadas (60 g);
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva (100 ml);
  • 1 sachê de HONDASHI® (tempero em pó à base de peixe);
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (sopa) de salsa picada;

Modo de Preparar:
  • Em um refratário retangular grande (35 x 22 cm), untado, faça camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, o tomate, o ovo, a cebola e as azeitonas.
  • Regue com o azeite previamente misturado com o HONDASHI® (tempero à base de peixe) e o sal.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200ºC) por 30 minutos.
  • Retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até que o tomate murche.
  • Retire do forno, salpique a salsa e sirva em seguida.

Dicas:
  • Se preferir uma preparação mais rápida e econômica, você pode preparar este prato substituindo o bacalhau por merluza, que não necessita ficar de molho: basta limpar o peixe e montar o prato.
  • Aferventar um alimento significa mergulhá-lo em água já fervente e deixar cozinhar por alguns minutos, até que o alimento fique al dente.

Fonte: http://www.guiademulher.com.br

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