terça-feira, 3 de abril de 2012

Bacalhau à Gomes de Sá 13


Ingredientes:
  • 500 g de bacalhau em lasca
  • 500 g de batatas cozidas em cubo
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho cortados em lâminas
  • 2 ovos cozidos
  • 250 ml de azeite
  • Azeitonas a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparar:
  • Dessalgue o bacalhau, trocando a água de 7 em 7 horas.
  • Cozinhe o bacalhau em água, escorra, retire a pele e as espinhas.
  • Desfaça-o em lascas grandes e separe.
  • Cozinhe a batata até que fique "al dente". Separe.
  • Cozinhe os ovos.
  • Corte a cebola em fatias "meia lua".
  • Pique a salsinha. Separe.
  • Refogue o alho em metade do azeite.
  • Separe.
  • Em uma panela, refogue a cebola até que comece a dourar, junte a batata e as lacas de bacalhau.
  • Tempere com sal e pimenta, junte o alho refogado com o azeite restante, e leve ao forno para assar por 20 minutos.
  • Antes de servir, misture as azeitonas, sirva com os ovos e salsinha.

Fonte: Chef Ilda Vinagre – Restaurante Amauri - http://www1.folha.uol.com.br

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