terça-feira, 6 de março de 2012

Risoto de Champignon com Posta de Bacalhau Grelhada


Ingredientes:

Risoto de Champignon:
  • Arroz arbóreo (2 xícaras de café para 2 pessoas)
  • Champignon (o quanto baste)
  • 1 colher (sopa) de manteiga + 1 para finalizar
  • 1/2 cebola pequena
  • 1/2 taça de vinho branco ou cachaça
  • Sal a gosto
  • Caldo de legumes (1 litro de água + sache de caldo de legumes)

Bacalhau Grelhado:
  • Postas de bacalhau dessalgado
  • Azeite de oliva Extra Virgem
  • Alho
  • Salsinha

Modo de Preparar:

Risoto de Champignon:

Etapa 1
  • Em uma panela grande aqueça a manteiga e a cebola.
  • Deixe fritar, aumente o fogo e adicione o arroz (sem lavar), mexa bem e deixe fritar.
  • Mexa ele constantemente de forma a não queimá-lo, ele não deve ficar dourado, apenas incorporar na manteiga.
  • Depois de 2 ou 3 minutos diminua o fogo para médio e adicione o vinho branco.
  • Nesta etapa todo o álcool da bebida vai evaporar.

Etapa 2
  • Assim que o álcool for absorvido pelo arroz e secar, comece a acrescentar as primeiras conchas do caldo pronto e quente.
  • Acrescente sempre, duas conchas por vez.
  • Você agora não deve parar de mexer, não se esqueça de esfregar o fundo da panela deixando o fundo bem limpo para que o arroz não grude.
  • Vá acrescentando mais conchas de caldo, a medida que a água for secando.
  • Vá experimentando o arroz e observando a textura e continue mexendo, acrescendo caldo e o champignon picado.

Etapa 3
  • Continue acrescentando caldo e mexendo.
  • O ponto do arroz, deve ser al dente e a esta altura o arroz já triplicou de tamanho e rendeu.
  • O risoto não pode secar, ele tem o aspecto molhado mesmo, não é soltinho como o arroz comum, ele é papado mesmo, aliás, muito papado.
  • Experimente para ver se haverá necessidade de colocar sal.
  • Adicione a colher de manteiga, que deverá deve estar bem gelada, no centro da panela.
  • Misture delicadamente, sem encostar a colher na manteiga, ou seja, misture na lateral da panela, de forma que manteiga fique no meio e vá se desfazendo aos poucos. Isso ajudará o seu risoto a ficar com este brilho.
  • Sirva imediatamente.

Bacalhau Grelhado:
  • Numa frigideira, regue o fundo com baste azeite e coloque o alho picadinho, espalhado por toda superfície.
  • Adicione as postas de bacalhau e tampe.
  • Depois de um tempo, vire delicadamente e salpique salsinha picadinha.
  • Se sentir necessidade, regue com mais azeite e tampe novamente, vá acompanhando o cozimento.
  • Quando estiver pronto, sirva com o risoto.

Fonte: http://cozinhatravessa.com.br

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