Ingredientes:
Risoto
de Champignon:
- Arroz arbóreo (2 xícaras de café para 2 pessoas)
- Champignon (o quanto baste)
- 1 colher (sopa) de manteiga + 1 para finalizar
- 1/2 cebola pequena
- 1/2 taça de vinho branco ou cachaça
- Sal a gosto
- Caldo de legumes (1 litro de água + sache de caldo de legumes)
Bacalhau
Grelhado:
- Postas de bacalhau dessalgado
- Azeite de oliva Extra Virgem
- Alho
- Salsinha
Modo de Preparar:
Risoto
de Champignon:
Etapa
1
- Em uma panela grande aqueça a manteiga e a cebola.
- Deixe fritar, aumente o fogo e adicione o arroz (sem lavar), mexa bem e deixe fritar.
- Mexa ele constantemente de forma a não queimá-lo, ele não deve ficar dourado, apenas incorporar na manteiga.
- Depois de 2 ou 3 minutos diminua o fogo para médio e adicione o vinho branco.
- Nesta etapa todo o álcool da bebida vai evaporar.
Etapa
2
- Assim que o álcool for absorvido pelo arroz e secar, comece a acrescentar as primeiras conchas do caldo pronto e quente.
- Acrescente sempre, duas conchas por vez.
- Você agora não deve parar de mexer, não se esqueça de esfregar o fundo da panela deixando o fundo bem limpo para que o arroz não grude.
- Vá acrescentando mais conchas de caldo, a medida que a água for secando.
- Vá experimentando o arroz e observando a textura e continue mexendo, acrescendo caldo e o champignon picado.
Etapa
3
- Continue acrescentando caldo e mexendo.
- O ponto do arroz, deve ser al dente e a esta altura o arroz já triplicou de tamanho e rendeu.
- O risoto não pode secar, ele tem o aspecto molhado mesmo, não é soltinho como o arroz comum, ele é papado mesmo, aliás, muito papado.
- Experimente para ver se haverá necessidade de colocar sal.
- Adicione a colher de manteiga, que deverá deve estar bem gelada, no centro da panela.
- Misture delicadamente, sem encostar a colher na manteiga, ou seja, misture na lateral da panela, de forma que manteiga fique no meio e vá se desfazendo aos poucos. Isso ajudará o seu risoto a ficar com este brilho.
- Sirva imediatamente.
Bacalhau
Grelhado:
- Numa frigideira, regue o fundo com baste azeite e coloque o alho picadinho, espalhado por toda superfície.
- Adicione as postas de bacalhau e tampe.
- Depois de um tempo, vire delicadamente e salpique salsinha picadinha.
- Se sentir necessidade, regue com mais azeite e tampe novamente, vá acompanhando o cozimento.
- Quando estiver pronto, sirva com o risoto.
Fonte:
http://cozinhatravessa.com.br
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