quinta-feira, 1 de março de 2012

Bacalhau ao Molho de Tomates


Ingredientes:
Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 8 ovos inteiros
  • Sal

Recheio:
  • 400 g de bacalhau em lascas previamente dessalgado e limpo (pode ser fresco)
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola cortada miúda
  • 2 talos de alho poró cortado em rodelas finas
  • 400 g de tomates bem maduros, sem pele e sem sementes, picados,
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 cálice de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas miúdas
  • 1 xícara (chá) salsinha picada grosseiramente
  • Sal
  • Pimenta do reino

Molho:
  • 800 g de tomates bem maduros picados sem pele e sem sementes
  • 2 dentes de alho picados
  • 150 ml de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas laminadas
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de Preparar:
Massa:
  • Em uma tigela, bata os ovos com uma pitada de sal.
  • Misture a farinha até obter uma massa firme.
  • Passe no cilindro ou estique com o rolo.
  • Corte a massa em quadrados de 5 cm (ou com as bordas de um copo) e recheie com uma colher (sobremesa) do recheio.
  • Cozinhe em água fervente previamente salgada.

Recheio:
  • Em uma caçarola, ponha o azeite, o alho e a cebola e depois refogue o alho poró.
  • Quando estiver murcho, junte o bacalhau, o alecrim e deixe tomar gosto por uns minutos.
  • Acrescente o vinho branco, em seguida os tomates e deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos.
  • Corrija os temperos, junte as azeitonas e a salsinha picada.

Molho:
  • Em uma caçarola, coloque o azeite, murche o alho, junte os tomates, tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Por último, acrescente as azeitonas, o manjericão e sirva sobre os raviólis.

Fonte: Roberto Ravioli - http://vejasp.abril.com.br

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