Ingredientes:
Massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 8 ovos inteiros
- Sal
Recheio:
- 400 g de bacalhau em lascas previamente dessalgado e limpo (pode ser fresco)
- 1 xícara (chá) de azeite
- 6 dentes de alho
- 1 cebola cortada miúda
- 2 talos de alho poró cortado em rodelas finas
- 400 g de tomates bem maduros, sem pele e sem sementes, picados,
- 1 ramo de alecrim
- 1 cálice de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas miúdas
- 1 xícara (chá) salsinha picada grosseiramente
- Sal
- Pimenta do reino
Molho:
- 800 g de tomates bem maduros picados sem pele e sem sementes
- 2 dentes de alho picados
- 150 ml de azeite
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas laminadas
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco
- Sal
- Pimenta do reino
Modo de Preparar:
Massa:
- Em uma tigela, bata os ovos com uma pitada de sal.
- Misture a farinha até obter uma massa firme.
- Passe no cilindro ou estique com o rolo.
- Corte a massa em quadrados de 5 cm (ou com as bordas de um copo) e recheie com uma colher (sobremesa) do recheio.
- Cozinhe em água fervente previamente salgada.
Recheio:
- Em uma caçarola, ponha o azeite, o alho e a cebola e depois refogue o alho poró.
- Quando estiver murcho, junte o bacalhau, o alecrim e deixe tomar gosto por uns minutos.
- Acrescente o vinho branco, em seguida os tomates e deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos.
- Corrija os temperos, junte as azeitonas e a salsinha picada.
Molho:
- Em uma caçarola, coloque o azeite, murche o alho, junte os tomates, tempere com sal e pimenta a gosto.
- Por último, acrescente as azeitonas, o manjericão e sirva sobre os raviólis.
Fonte: Roberto Ravioli - http://vejasp.abril.com.br
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