Ingredientes:
Massa:
150 g de farinha
1 ovo
1 colher (sopa) de leite
Recheio:
2 postas de bacalhau cozido e lascado, sem peles nem espinhas
4 colheres de sopa de farinha
1 ovo
1 xícara (chá) grande almoçadeira de leite
1 dente de alho picado
1 cebola grande picada
1 cenoura grande em Juliana
Sal e pimenta a gosto
Óleo ou azeite a gosto
Modo de Preparar:
Massa:
Amassam-se todos os ingredientes da base e forra-se uma tarteira já untada de fundo falso com a massa.
Recheio:
Refoga-se a cebola com o alho no azeite até ficarem transparentes.
Deita-se o bacalhau desfiado e a cenoura e refoga-se um pouco, acrescenta-se a farinha, mexe-se com colher de pau e o leite, mexe-se novamente até levantar fervura.
Retira-se do lume e deita-se o ovo batido, envolve-se muito bem e deixa-se arrefecer um pouco.
Deita-se o preparado na tarteira já previamente forrada com a massa quebrada e leva-se ao forno 180ºC por 30 minutos.
Sirva assim simples em festas como entrada ou como refeição ligeira acompanhado de uma boa salada.
Fonte: http://receitas-nani.blogspot.com - Portugal
domingo, 16 de maio de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário