
400 g de bacalhau
300 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar
2 cebolas
4 dentes de alho
4 batatas cozinhas e descascadas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pacote de batata palha extrafina
400 ml de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre
Noz moscada
Pimenta do reino moída
Modo de Preparar:
Coloque o bacalhau na água para dessalgar, 48 horas antes do preparo da receita, e mantenha na geladeira.
Troque a água a cada seis horas e, quando este processo for finalizado, desfie-o em pequenas partes e reserve.
Bacalhau:
Refogue a cebola com azeite e alho até dourar.
Acrescente o açúcar e misture por três minutos até caramelizar.
Adicione o vinagre depois que o açúcar derreter por completo e mexa até ficar com um tom bem dourado.
Em outra panela, cozinhe o bacalhau em banho-maria e adicione o azeite aos poucos até atingir uma consistência cremosa.
Acrescente a noz-moscada e 150 ml de creme de leite fresco.
Purê:
Cozinhe as batatas e amasse-as.
Coloque-as em uma panela com manteiga derretida.
Adicione sal, pimenta do reino e noz-moscada (a gosto) e misture.
Acrescente o restante do creme de leite fresco e mexa, em fogo médio, até que o purê fique firme.
Montagem:
Coloque o purê em uma taça.
Faça uma camada mais espessa de bacalhau.
Adicione batata palha no momento em que for servir.
Decore com uma salsinha crespa no topo.
Fonte: http://www.paodeacucar.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário