
1 kg bacalhau
1 kg batata Asterix
2 cebolas médias, bem picadinhas
100 g azeitona roxa, picadinha
100 g azeitona verde, picadinha
1 molho Salsinha picadinha
Para empanar:
4 ovos
300 g farinha de trigo
300 g farinha de rosca
100 g manteiga sem sal
Azeite quanto baste
Óleo de girassol para fritar quanto baste
Modo de Preparar:
Lave bem o bacalhau em água corrente retirando o sal.
Deixe-o de molho em água por 24 horas, trocando a água 5 vezes.
Retire a pele e escalde em água quente por 10 minutos.
Retire as espinhas. Desfie.
Numa panela refogue a cebola com a manteiga e misture o bacalhau, as azeitonas e a salsinha.
Deixe esfriar.
Verifique o sal.
Retire as cascas da batata, cozinhe bem.
Deixe esfriar e amasse.
Junte as batatas com a mistura do bacalhau e enrole os bolinhos com as mãos. Reserve.
Bata os ovos com um batedor.
Num prato coloque a farinha de trigo e em outro prato a farinha de rosca.
Pegue os bolinhos de bacalhau, passe na farinha de trigo, depois no ovo e por ultimo na farinha de rosca. Faça isso com todos os bolinhos.
Aqueça bem uma panelinha com azeite e óleo em partes iguais de forma que os bolinhos fiquem submersos no óleo.
Vá fritando aos poucos até os bolinhos ficarem dourados.
Escorra num papel toalha para retirar a gordura e sirva bem quente.
Fonte: http://tvcozinhando.uol.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário