sexta-feira, 26 de março de 2010

Bacalhau à Brasileira 06

Ingredientes:
50 g Tomate em cubinhos (sem casca e sem semente)
150 g Bacalhau demolhado e cozido (desfiado na mão)
150 g Cebolas cruas cortadas em luas
50 ml Azeite de oliva para as cebolas + 30ml para finalização se necessário
1 Ovo
30 ml Creme de leite fresco
100 g Abobrinha palha (ver receita abaixo)
15 g Azeitonas pretas
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta do reino moída a gosto
Modo de Preparar:
Bater ligeiramente os ovos e o creme de leite, acrescentar sal e pimenta. Reservar.
Murchar as cebolas no azeite.
Adicionar o bacalhau e o tomate e mais azeite se necessário, saltear rapidamente.
Adicionar o creme com os ovos e mexendo sempre fazer um “mexido” mole.
Adicionar a salsa.
Retificar os temperos.
Forrar o centro do prato com parte das abobrinhas.
Sobrepor o mexido de bacalhau.
Enfeitar com o restante das abobrinhas, salsa picada e azeitonas.
Servir imediatamente.

Fonte: Márzia Leo - http://cybercook.uol.com.br

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