quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

Bacalhau no Forno com Mostarda

Ingredientes:
3 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
1 kg de batatas
2 cebolas
200 g de creme de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 folha de louro
2 1/2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de mostarda
Óleo a gosto
1 ovo cozido
4 postas de bacalhau
3 colheres (sopa) de queijo ralado
Sal a gosto

Modo de Preparar:
Cozinhe o bacalhau depois de demolhado e reserve a água do cozimento.
Prepare um refogado com as cebolas e os alhos picados, o azeite e o louro.
Junte o bacalhau, dividido em lascas, e refogue.
À parte, derreta a margarina e junte a farinha.
Refogue e regue com o leite e a água do bacalhau.
Cozinhe em fogo brando durante 15 minutos.
Tempere com sal e junte o creme de leite, a mostarda e a clara de ovo cortada em tiras.
Reserve.
Corte as batatas em palitos e frite-as, espalhe metade no fundo de um pirex, cubra com o bacalhau e o refogado e regue com metade do molho.
Disponha por cima o restante das batatas e o molho.
Polvilhe com o queijo e a gema cozida ralada.
Leve ao forno para dourar.

Fonte: http://www.pratoperfeito.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário