sexta-feira, 30 de outubro de 2009

Torta de Bacalhau 11

Ingredientes:
Massa:

1 embalagem de biscoito água e sal
6 colheres (sopa) de margarina (120 g)
Recheio:
1 cebola (pequena) picadinha
3 colheres (sopa) de azeite
2 tomates pequenos (sem pele e sementes) picados
300 g de bacalhau aferventado e desfiado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 embalagem de creme de leite (200 g)
Cobertura:
1 clara neve
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de Preparar:
Massa:
Bata no liquidificador, aos poucos, os biscoito.
Passe para uma tigela e junte a margarina.
Amasse até obter uma mistura homogênea.
Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável pequena (20 cm de diâmetro) - reserve um pouco para polvilhar a superfície da torta. Reserve.
Recheio:
Doure a cebola no azeite.
Junte o tomate, o bacalhau e refogue um pouco.
Acrescente a farinha dissolvida no leite, o creme de leite e misture bem.
Cozinhe por alguns minutos até engrossar.
Reserve.
Cobertura:
Misture delicadamente todos os ingredientes e cubra a torta.
Polvilhe com o biscoito reservado.
Leve ao forno (médio) por 25 minutos ou até dourar.
Sirva a seguir.

Fonte: http://www.receitasdefrutosdomar.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário