Ingredientes:
1 kg de bacalhau demolhado e limpo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de vinagre
1 xícara (chá) de azeite
2 tomates maduros sem sementes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 dentes de alho
1 folha de louro
Polenta:
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de fubá fino
4 xícaras (chá) de água
1 dente de alho picado
1 cebola picada
Sal a gosto
Modo de Preparar:
Cortar o bacalhau em pedaços grandes.
Temperar com sal e pimenta, o alho bem picado e o louro.
Deixar descansar por 30 minutos.
Regar com vinagre e juntar o tomate em cubos.
Deixar tomar gosto por mais 30 minutos. Retirar o peixe da marinada e passar pela farinha.
Fritar no azeite quente.
Escorrer sobre papel-toalha.
Juntar o azeite da fritura à marinada.
Mexer e levar novamente ao fogo.
Deixar ferver em fogo baixo por 10 minutos.
Coar o molho, despejar sobre o peixe e manter aquecido.
Polenta:
Aquecer a margarina e refogar o alho e a cebola até que estejam transparentes.
Juntar 3 xícaras de água e deixar ferver.
Umedecer o fubá na água restante e acrescentar aos poucos à água fervente.
Cozinhar por 20 minutos, sem parar de mexer.
Temperar com sal, misturar e transferir para um refratário untado com o azeite.
Deixar endurecer e cortar em cubos.
Colocar o bacalhau em pratos individuais e servir com a polenta em cubos.
Fonte: http://livrodereceitas.com
sábado, 12 de setembro de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário