Ingredientes:
1 lombo de bacalhau
2 cebolas médias
1 litro de leite
4 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
Sal e pimenta a gosto
1 tigela de maionese (feita com 2 gemas e 400 ml de azeite)
750 g de batatas em purê
Azeitonas pretas
Modo de Preparar:
Depois de bem demolhado, corta-se o bacalhau em postas.
Leva-se a cozer com o azeite.
Entretanto, picam-se as cebolas e levam-se a estalar com o azeite, o louro, sal e pimenta e um pouco de leite de cozer o bacalhau.
A cebola deve ficar branca e macia e nunca loura.
Depois de cozido, escorre-se o bacalhau e coloca-se num recipiente de barro ou, o que é preferível, cada posta num recipiente de barro individual.
Deita-se a cebola sobre as postas de bacalhau, que depois se cobrem completamente com a maionese.
Contorna-se com o purê de batata passado com a seringa ou saco e leva-se a gratinar.
Enfeita-se com azeitonas pretas.
Fonte: http://receitas.mundopt.com – Portugal
sexta-feira, 28 de agosto de 2009
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