sábado, 12 de outubro de 2019

Bacalhau de Forno com Legumes





Ingredientes:
  • 3 lombos de bacalhau dessalgados
  • 2,5 litros de água fervente
  • 4 batatas em rodelas
  • 1 maço pequeno de brócolis ninja em floretes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 pimentão amarelo fatiado
  • Azeite para untar e regar
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos cozidos em rodelas
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta inteira

Modo de Preparar:
  • Escalde o bacalhau na água fervente por 5 minutos.
  • Retire com uma escumadeira e escorra.
  • Na mesma água, cozinhe a batata por 5 minutos.
  • Retire e, ainda na mesma água fervente, cozinhe os brócolis por 5 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola e o pimentão por 3 minutos.
  • Em um refratário untado, faça uma camada com metade da batata.
  • Coloque os lombos no centro do refratário e ao lado arrume as batatas restantes, o brócolis, o refogado e o tomate.
  • Polvilhe com sal, pimenta, regue com bastante azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire, espalhe os ovos, as azeitonas e sirva.

Fonte: Culinarista Ângela Cardoso - https://guiadacozinha.com.br (foto: Gisele Tesser)

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