sábado, 19 de maio de 2018

Escondidinho de Batata-Doce Light com Bacalhau


Ingredientes:

Purê:
  • 3 batatas-doces;
  • 3 colheres (sopa) de leite desnatado;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher (sopa) creme de leite light.

Recheio:
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 250 g de bacalhau dessalgado, desfiado e cozido;
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate caseiro;
  • 150 g de queijo cottage;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Tomilho a gosto.

Modo de Preparar:
  • Separe uma frigideira grande, disponha o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.
  • Em seguida, adicione o alho, o bacalhau e deixe refogar por mais alguns minutos.
  • Acrescente o molho de tomate e os temperos a gosto e, por último, o queijo cottage.
  • Em outra panela funda com água cozinhe as batatas descascadas até estarem macias.
  • Então escorra, espere amornar e amasse até formar um purê, misture com o leite, creme de leite e acrescente sal.
  • Mexa até formar uma pasta.
  • Em um refratário disponha o recheio na parte de baixo e cubra com o purê de batatas.
  • Leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.


Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário