sábado, 16 de dezembro de 2017

Sopa de Grão-de-Bico com Bacalhau 02


Ingredientes:
200 g de grão-de-bico;
200 g de bacalhau em lascas;
100 g de cebola picada;
1 folha de louro seco;
50 ml de azeite de oliva;
2 dentes de alho picados;
200 g de tomate picados;
200 g de batata picada;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino em grão a gosto;
Salsa fresca a gosto.

Modo de Preparar:
Deixe o grão-de-bico de molho na água na geladeira de uma noite para outra.
Faça o mesmo com o bacalhau para dessalgar, lembrando-se de trocar a água umas três vezes.
No dia seguinte, leve o grão-de-bico com a cebola e folha de loura com água na pressão.
Cozinhe até ficar macio, reserve.
Em uma panela com azeite adicione a cebola e deixe refogar, então adicione alho e em seguida coloque o bacalhau dessalgado e desfiado.
Coloque tomates, batatas cortadas em cubos e cubra com água.
Incorpore o grão-de-bico e deixe tudo cozinhar até virar uma sopa concentrada.
Tempere com sal, pimenta e decore com salsinha fresca.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário