Ingredientes:
200
g de grão-de-bico;
200
g de bacalhau em lascas;
100
g de cebola picada;
1
folha de louro seco;
50
ml de azeite de oliva;
2
dentes de alho picados;
200
g de tomate picados;
200
g de batata picada;
Sal
a gosto;
Pimenta-do-reino
em grão a gosto;
Salsa
fresca a gosto.
Modo de Preparar:
Deixe
o grão-de-bico de molho na água na geladeira de uma noite para outra.
Faça
o mesmo com o bacalhau para dessalgar, lembrando-se de trocar a água umas três
vezes.
No
dia seguinte, leve o grão-de-bico com a cebola e folha de loura com água na
pressão.
Cozinhe
até ficar macio, reserve.
Em
uma panela com azeite adicione a cebola e deixe refogar, então adicione alho e
em seguida coloque o bacalhau dessalgado e desfiado.
Coloque
tomates, batatas cortadas em cubos e cubra com água.
Incorpore
o grão-de-bico e deixe tudo cozinhar até virar uma sopa concentrada.
Tempere
com sal, pimenta e decore com salsinha fresca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário