quarta-feira, 15 de novembro de 2017

Bacalhau Depois da Páscoa


Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau;
  • 1 kg de tomates sem pele e sem sementes;
  • 1 kg de batatas em rodelas;
  • 1 pimentão vermelho em rodelas;
  • 2 cebolas grandes em rodelas;
  • ½ maço de brócolis limpos, aferventados;
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas;
  • 1 ½ colher (sopa) de Fondor (ou 1 colher de sal);
  • ½ xícara (chá) de azeite.

Modo de Preparar:
  • De véspera, deixe o bacalhau de molho em água, trocando a água várias vezes nesse período.
  • No dia seguinte, troque a água novamente e afervente o bacalhau por 20 minutos.
  • Depois de frio, retire as peles e espinhas deixando-o em lascas.
  • Tempere o tomate, as batatas, o pimentão, as cebolas e os brócolis com uma colher (sopa) de fondor (ou ¾ de colher de sal) e reserve.
  • Em um recipiente refratário ou assadeira, disponha os ingredientes em camadas, alternando-os: tomate, batata, pimentão, cebola, bacalhau, brócolis, até acabarem os ingredientes.
  • Misture o Fondor (tempero) restante com o azeite, regue todos os ingredientes e espalhe as azeitonas.
  • Cubra com papel-alumínio e deixe em forno médio/alto (200°C) por 30 minutos.
  • Se preferir, em vez de levar ao forno, monte os ingredientes em uma caçarola grande e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo médio.
  • Sirva com arroz ou risoto e salada de folhas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário