Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau salgado seco;
- 4 colheres [sopa] de azeite;
- 2 cebolas picadas;
- 10 tomates sem pele e sementes;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 kg de batatas descascadas e cortadas em pedaços;
- 2 vidros de leite de coco;
- ½ maço de salsa;
- 2 colheres [sopa] de azeite de dendê;
- 1 ramo de coentro.
Modo de Preparar:
- Deixe o bacalhau de molho durante 24 horas, trocando a água várias vezes.
- Afervente ligeiramente o bacalhau, escorra e limpe-o, tirando pele e espinhas.
- Quebre o bacalhau em pedaços grandes, lave e deixe escorrer.
- Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
- Quando estiverem dourados, junte os tomates cortados em pedaços e o bacalhau.
- Deixe cozinhar com a panela tampada, em fogo baixo, por cerca de 10 minutos.
- Junte as batatas e deixe cozinhar.
- Quando as batatas estiverem quase cozidas, junte o azeite de dendê e o leite de coco.
- Acrescente a salsa picada junto com o coentro.
- Apague o fogo.
- Mantenha a panela tampada, tomando gosto até a hora de ir à mesa.
- Sirva com pão ou com arroz branco.
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