domingo, 30 de abril de 2017

Bacalhau com Leite de Coco 08


Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau salgado seco;
  • 4 colheres [sopa] de azeite;
  • 2 cebolas picadas;
  • 10 tomates sem pele e sementes;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas em pedaços;
  • 2 vidros de leite de coco;
  • ½ maço de salsa;
  • 2 colheres [sopa] de azeite de dendê;
  • 1 ramo de coentro.

Modo de Preparar:
  • Deixe o bacalhau de molho durante 24 horas, trocando a água várias vezes.
  • Afervente ligeiramente o bacalhau, escorra e limpe-o, tirando pele e espinhas.
  • Quebre o bacalhau em pedaços grandes, lave e deixe escorrer.
  • Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  • Quando estiverem dourados, junte os tomates cortados em pedaços e o bacalhau.
  • Deixe cozinhar com a panela tampada, em fogo baixo, por cerca de 10 minutos.
  • Junte as batatas e deixe cozinhar.
  • Quando as batatas estiverem quase cozidas, junte o azeite de dendê e o leite de coco.
  • Acrescente a salsa picada junto com o coentro.
  • Apague o fogo.
  • Mantenha a panela tampada, tomando gosto até a hora de ir à mesa.
  • Sirva com pão ou com arroz branco.


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