sábado, 25 de fevereiro de 2017

Bacalhau com Galette de Batata e Maçã


Ingredientes:
  • 400 g de bacalhau da Noruega dessalgado em lascas
  • 100 g de manteiga sem sal derretida
  • 1 kg de batatas descascadas e fatiadas finamente
  • 2 cebolas grandes em fatias
  • 3 maçãs verdes descascadas, sem caroço, fatiadas
  • 1 colher [sopa] de alecrim picado
  • 1 colher [sopa] de tomilho picado
  • 1 colher [sopa] de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparar:
  • Aqueça o forno a 180ºC e unte com manteiga derretida uma frigideira ou um refratário redondo de 25 cm.
  • Espalhe uma camada de fatias de batata no fundo, tempere e com um pouco de sal se necessário.
  • Distribua uma camada de fatias de cebola, outra de fatias de maçã, outra de lascas de bacalhau e salpique com as ervas e a pimenta-do-reino.
  • Regue com a manteiga derretida e repita as camadas, terminando com uma camada de batatas pinceladas com manteiga.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 25 minutos, até que as batatas estejam cozidas.
  • Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos ou até dourara superfície.
  • Deixe esfriar um pouco e desenforme.
  • Tipos de bacalhau ideais para esta receita: Cod, Saithe, Ling e Zarbo.


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