sábado, 29 de outubro de 2016

Linguinne com Almôndegas de Bacalhau


Ingredientes:

Almôndegas:
  • 300 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas,
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 1 ½ xícaras (chá) de cheiro-verde
  • 2 batatas sem casca cozidas e espremidas
  • 2 pães amolecidos no leite e espremidos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola ralada

Molho:
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 kg de tomate picado sem pele e sem sementes
  • 10 folhas de manjericão picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pacote de linguinne
  • Azeite para fritar

Modo de Preparar:

Almôndegas:
  • Numa tigela, misturar todos os ingredientes e forme pequenas bolas.
  • Fritar no azeite quente.
  • Escorrer sobre papel-toalha e reservar.

Molho:
  • Aquecer o azeite e refogar o alho até murchar.
  • Juntar o tomate, misturar bem e refogar mais um pouco em fogo baixo.
  • Deixar cozinhar por 15 minutos.
  • Adicionar o manjericão e temperar com sal e pimenta.
  • Apagar o fogo e colocar as almôndegas. Mantenha a panela tampada.
  • Cozinhar a massa conforme as instruções da embalagem até ficar al dente.
  • Escorrer e colocar em pratos individuais.
  • Aquecer o molho com as almôndegas e distribuir sobre a massa.
  • Polvilhar com o queijo ralado e servir em seguida.


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