Ingredientes:
Almôndegas:
- 300 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas,
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 1 ½ xícaras (chá) de cheiro-verde
- 2 batatas sem casca cozidas e espremidas
- 2 pães amolecidos no leite e espremidos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola ralada
Molho:
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 kg de tomate picado sem pele e sem sementes
- 10 folhas de manjericão picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 pacote de linguinne
- Azeite para fritar
Modo
de Preparar:
Almôndegas:
- Numa tigela, misturar todos os ingredientes e forme pequenas bolas.
- Fritar no azeite quente.
- Escorrer sobre papel-toalha e reservar.
Molho:
- Aquecer o azeite e refogar o alho até murchar.
- Juntar o tomate, misturar bem e refogar mais um pouco em fogo baixo.
- Deixar cozinhar por 15 minutos.
- Adicionar o manjericão e temperar com sal e pimenta.
- Apagar o fogo e colocar as almôndegas. Mantenha a panela tampada.
- Cozinhar a massa conforme as instruções da embalagem até ficar al dente.
- Escorrer e colocar em pratos individuais.
- Aquecer o molho com as almôndegas e distribuir sobre a massa.
- Polvilhar com o queijo ralado e servir em seguida.
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