terça-feira, 31 de dezembro de 2013

Bacalhau à Moda de Belmonte


Ingredientes:
  • 500 g de bacalhau desfiado e desossado
  • 1 kg de batatas fritas em palito
  • 150 g de azeitonas pretas fatiadas
  • ½ l de leite
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres [sopa] de maizena
  • 3 ovos cozidos
  • 1 colher [chá] de pimenta-do-reino
  • 1 colher [chá] de açafrão
  • 1 colher [chá] de colorau
  • 1 colher [chá] de estragão
  • ½ maço de salsinha picadinho
  • Azeite e óleo a gosto

Modo de Preparar:
  • Numa panela grande, aqueça o óleo e o azeite, ponha a cebola e o alho, deixe que a cebola amoleça, acrescente os temperos, refogue por pouco tempo. Nesse refogado, ponha o bacalhau e cozinhe, acrescentando água quando necessário. Frite as batatas e reserve.
  • Quando o bacalhau estiver cozido, deixe reduzir ligeiramente a água.
  • Com o fogão desligado, junte os ovos picados, as azeitonas fatiadas e o leite com a maizena já dissolvida.
  • Mexa muito bem e leve ao fogo até que a maizena engrosse.
  • Ponha as batatas num refratário e acrescente o molho.
  • Envolva lentamente as batatas com o molho e leve ao forno somente para dar uma pequena douradinha, o ideal será levar o bacalhau ao forno minutos antes de servi-lo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário