Ingredientes:
- 500 g de bacalhau desfiado e desossado
- 1 kg de batatas fritas em palito
- 150 g de azeitonas pretas fatiadas
- ½ l de leite
- 2 cebolas grandes em rodelas
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres [sopa] de maizena
- 3 ovos cozidos
- 1 colher [chá] de pimenta-do-reino
- 1 colher [chá] de açafrão
- 1 colher [chá] de colorau
- 1 colher [chá] de estragão
- ½ maço de salsinha picadinho
- Azeite e óleo a gosto
Modo de Preparar:
- Numa panela grande, aqueça o óleo e o azeite, ponha a cebola e o alho, deixe que a cebola amoleça, acrescente os temperos, refogue por pouco tempo. Nesse refogado, ponha o bacalhau e cozinhe, acrescentando água quando necessário. Frite as batatas e reserve.
- Quando o bacalhau estiver cozido, deixe reduzir ligeiramente a água.
- Com o fogão desligado, junte os ovos picados, as azeitonas fatiadas e o leite com a maizena já dissolvida.
- Mexa muito bem e leve ao fogo até que a maizena engrosse.
- Ponha as batatas num refratário e acrescente o molho.
- Envolva lentamente as batatas com o molho e leve ao forno somente para dar uma pequena douradinha, o ideal será levar o bacalhau ao forno minutos antes de servi-lo.


Nenhum comentário:
Postar um comentário