sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Bacalhau Fácil e Prático


Ingredientes:
  • 900 g de bacalhau
  • 2 tomates picados em tamanhos pequenos
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher [sobremesa] de alho picado
  • 3 ramos de cheiro-verde picado
  • 6 batatas grandes
  • 400 g de azeitonas
  • 400 g de palmito
  • 100 ml de azeite de oliva
  • Tempero a gosto

Modo de Preparar:
  • Corte o bacalhau em postas e coloque na água gelada, troque a água pelo menos 4 a 5 vezes, durante 24 horas.
  • Se perceber que o bacalhau está ainda salgado deixe mais tempo na água.
  • Feito isso, corte as batatas em tamanhos grandes e coloque água na panela de pressão até cobrir os pedaços das batatas.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos após a pressão, escorra e reserve.
  • Em uma panela grande coloque 3 colheres de sopa de azeite de oliva e deixe esquentar, acrescente a cebola picada e o alho e deixe dourar.
  • Em seguida, acrescente o cheiro verde, os tomates e o tempero a gosto.
  • Pegue a metade das azeitonas, pique-as e acrescente junto a esse tempero.
  • Deixe por alguns minutos no fogo baixo e reserve.
  • Aqueça o forno.
  • Pegue uma fôrma grande, unte com azeite e coloque as batatas.
  • Tampe com papel-alumínio e deixe-a no forno por 10 minutos.
  • Retire a fôrma do forno com as batatas e acrescente o bacalhau, depois de demolhado, arrumando-o na fôrma.
  • Jogue a mistura e depois o restante do azeite.
  • Volte a cobrir com papel-alumínio e deixe no forno mais 25 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e jogue o restante das azeitonas.
  • Sirva ainda quente.


Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

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