Ingredientes:
- 900 g de bacalhau
- 2 tomates picados em tamanhos pequenos
- 1/2 cebola picada
- 1 colher [sobremesa] de alho picado
- 3 ramos de cheiro-verde picado
- 6 batatas grandes
- 400 g de azeitonas
- 400 g de palmito
- 100 ml de azeite de oliva
- Tempero a gosto
Modo de
Preparar:
- Corte o bacalhau em postas e coloque na água gelada, troque a água pelo menos 4 a 5 vezes, durante 24 horas.
- Se perceber que o bacalhau está ainda salgado deixe mais tempo na água.
- Feito isso, corte as batatas em tamanhos grandes e coloque água na panela de pressão até cobrir os pedaços das batatas.
- Deixe cozinhar por 10 minutos após a pressão, escorra e reserve.
- Em uma panela grande coloque 3 colheres de sopa de azeite de oliva e deixe esquentar, acrescente a cebola picada e o alho e deixe dourar.
- Em seguida, acrescente o cheiro verde, os tomates e o tempero a gosto.
- Pegue a metade das azeitonas, pique-as e acrescente junto a esse tempero.
- Deixe por alguns minutos no fogo baixo e reserve.
- Aqueça o forno.
- Pegue uma fôrma grande, unte com azeite e coloque as batatas.
- Tampe com papel-alumínio e deixe-a no forno por 10 minutos.
- Retire a fôrma do forno com as batatas e acrescente o bacalhau, depois de demolhado, arrumando-o na fôrma.
- Jogue a mistura e depois o restante do azeite.
- Volte a cobrir com papel-alumínio e deixe no forno mais 25 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e jogue o restante das azeitonas.
- Sirva ainda quente.
Fonte:
http://www.tudogostoso.com.br
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